Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Международная авиа доставка грузов

Таможенное оформление UPS

ups растаможка

Для импортных товаров, доставленных в Украину компанией UPS, растаможка – обязательная процедура, которой подвергаются все ввозимые в страну посылки, если их фактурная стоимость выше 150 евро. Предлагаем нашим читателям познакомиться с тем, как осуществляется доставка грузов, как проходит процесс оформления документов, каков размер пошлин берет за доставку от UPS таможня – вся эта информация поможет вам без проблем оформить заказ на доставку через сервис Fast Delivery. Обратившись к нам, вы получите стоимость доставки на 50% дешевле от прайсовой стоимости этих компаний

Как осуществляется доставка UPS

Международная корпорация United Parcel Service, известная на кириллице также под названием «ЮПС», работает на рынке доставки более ста лет – компания создана в 1907 году. К середине ХХ века UPS вышла на мировой рынок, открыв представительства в Европе и Азии. За время своего существования была создана эффективная система международной логистики, которая охватывает практически все страны мира.

Компанией UPS доставка физическим лицам осуществляется собственным автотранспортом и самолетами. Большие грузы на дальние расстояния перевозят на кораблях и железнодорожных составах. Если предмет имеет нестандартные габариты, для его перевозки арендуется специальный транспорт. Адресная доставка в больших городах выполняют курьеры, которые передвигаются на мотоциклах и мопедах.

«ЮПС» позиционирует себя на рынке в качестве службы экспресс-доставки, поэтому через сервисы UPS получение посылки клиентом занимает минимум времени, что удобно для тех людей, которые покупают товары в зарубежных интернет-магазинах, а также выгодно для малого бизнеса.

Доставка «ЮПС» действует по принципу «от двери до двери», осуществляясь следующим образом:

  • отправление привозят в офис компании, где сотрудники оформляют груз, или курьер приедет за грузом сам;
  • в зависимости от места назначения, предметы грузят в соответствующий  транспорт (автомобиль, поезд, самолет), при этом крупногабаритные отправления перевозят морскими судами. Документы доставляет экспресс-почта UPS;
  • после доставки на место, предметы сортируют по пунктам назначения, при этом приоритетные (срочные) отправляют вне очереди;
  • пока проводится разгрузка и сортировка, сотрудники компании «ЮПС» выполняют оформление таможенных документов (для ускорения оформления, документы направляются в электронном виде);
  • после того, как груз доставлен в конечный пункт назначения, товар доставляют курьером, если это предусматривает оформленная в «ЮПС» доставка (отправление можно получить и в офисе компании).

Формирование цены на услуги «ЮПС»

Действующие в UPS тарифы предусматривают оплату транспортных, складских и прочих услуг, в том числе и таможенного оформления грузов. Компания постоянно следит за тарифами, связанными с такими операциями – это защищает клиента от различных «сюрпризов».

Международный сервис предусматривает оформление всех необходимых документов, однако если у клиента возникают вопросы – ему обязательно помогут в Отделе обслуживания клиентов, связаться с которым можно через сайт компании. Благодаря тому, что клиент избавлен от сопутствующих хлопот, почтовая служба UPS пользуется высокой популярностью во всем мире.

Еще один «плюс» UPS-служба доставки – эффективная система отслеживания перемещения груза, поэтому клиент может получать актуальную информацию о месте пребывания посылки, следить за графиком и процессом растаможки.

Компания UPS в Украине создала логистическую систему, которая действует столь же эффективно, как и в других странах. С ее помощью доставляют грузы и документы из США, Китая, Индии и многих других стран. Благодаря собственному транспорту, курьерская служба UPS доставляет клиентам посылки в максимально короткое время.

 О том, сколько стоит таможенное оформление UPS в Украине, вы можете узнать, воспользовавшись калькулятором на сайте или обратившись за консультацией к специалистам компании.

 Отметим, что украинская компания Fast Delivery уже длительное время работает с «ЮПС» и, как постоянный партнер, пользуется весомыми скидками, благодаря чему мы можем предлагать нашим клиентам услуги экспресс-доставки грузов по максимально выгодным ценам – скидка может достигать 50%!

сколько стоит таможенное оформление ups

Растаможка UPS в Украине

Как отмечалось выше, таможенному оформлению подлежат все грузы, доставленные в Украину из других стран, независимо от их стоимости и типа. Действующим законодательством предусматривается растаможка посылки UPS двух типов:

Первый тип оформления применяется для товаров, стоимостью меньше 150 евро – процедура выполняется без заполнения документов, на основании сопровождающей декларации, оформленной при отправке груза, и без участия получателя.

Письменное оформление – обязательное требование для товаров, стоимость которых превышает 150 евро. Также растаможке подлежат подакцизные товары (алкоголь и пиво, табачные изделия и заменители табака, сжиженный газ, нефтепродукты, легковые автомобили, прицепы, мотоциклы), независимо от их стоимости.

Для компании UPS стоимость растаможки составляет 10% от суммы, превышающей 150 евро. Сюда же включают налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% от суммы, превышающей 150 евро и начисленного таможенного сбора. 

Так, например, формула расчета для груза, ценою 200 евро, выглядит так:

  •         растаможка: 200 – 150 / 10% = 5 евро;
  •         НДС: 200 – 150 + 5 / 20% = 11 евро.

Итоговая сумма: 16 евро. Оплата таможенного сбора выполняется в гривне по курсу, установленному Нацбанком Украины на день совершения операции.

Грузы, подлежащие устному декларированию, выпускают из зоны таможенного досмотра в день поступления, однако следует помнить, что товар, вызвавший у инспектора подозрение, может быть задержан для детального осмотра.

Предметам, требующих письменного оформления, может потребоваться 2-3 дня для прохождения таможенного оформления, однако иногда случаются задержки, если требуется установить подлинность товара брендовой марки, ввозимого в Украину. Отметим, что наша компания может растаможить груз за 1 день.

Являясь постоянным партнером компании «ЮПС», Fast Delivery обеспечивает максимально быструю доставку товаров из США, Китая и других стран в Украину. Грузы из европейских стран мы привезем в течение 1-2 рабочих дней, из Китая или США – за 3-4 рабочих дня. Наши клиенты пользуются скидками, благодаря которым могут сэкономить до 50% от общей суммы затрат.

 

 

Похожие статьи

Статьи
Таможенное оформление TNT

    Таможенное оформление TNT необходимо для товаров, ввозимых на территорию Украины из-за рубежа. Компания Fast Delivery, тесно сотрудничая с трансконтинентальным оператором, осуществляющим перевозки в странах Европы, Америки и...

Статьи
Таможенное оформление DHL

    Осуществляемая компанией DHL доставка физическим лицам позволяет получать товары и документы из разных стран мира за весьма короткое время. Украинская транспортная компания Fast Delivery в...