Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Международная авиа доставка грузов

Таможенное оформление DHL

 

как растаможить груз в dhl

 

Осуществляемая компанией DHL доставка физическим лицам позволяет получать товары и документы из разных стран мира за весьма короткое время. Украинская транспортная компания Fast Delivery в сотрудничестве с этой корпорацией обеспечивает своим клиентам лучшие условия и максимально выгодные тарифы на услуги перевозки разнообразных грузов по всему миру. Обратившись к нам, вы получите стоимость доставки на 50% дешевле от прайсовой стоимости этой компании.

Экспресс-услуги от DHL в Украине

Сегодня не приходится объяснять, что такое DHL-доставка – к ее помощи прибегают тысячи людей. Компания, названная по именам основателей (Dalsey, Hillblom, Lynn), созданная в 1969 году в Германии, выполняет экспресс-доставку грузов, охватывая более 220 стран мира, используя:

  •         перевозки наземным транспортом (DHL Freight);
  •         доставка грузов по морю и воздуху (DHL Global Forwarding);
  •         почтовые отправления (DHL Global Mail).

Срочными отправлениями (документами, посылками) занимается служба DHL Express, в чем ей помогает опыт, накопленный почтовой службой Германии Deutsche Post (с 2002 года DHL входит в структуру почтового гиганта международного уровня).

Компания оказывает услуги как юридическим, так и физическим лицам. Последние пользуются помощью в доставке товаров, купленных за границей, быстрой перевозке грузов внутри страны, а также получают заказы от крупных ритейл-игроков мира: Amazon.com, Inc., AliExpress и других. Осуществляемая DHL доставка «до двери» позволяет клиентам получать заказанные товары без лишних хлопот и затрат времени.

В Украине представительства DHL открыты во многих городах – это позволяет выполнять доставку разнообразных грузов по всей территории страны. Обслуживание каждого отправления, в том числе и его таможенное оформление, выполняется сотрудниками компании. Обратившись в ближайший офис компании или задав вопрос оператору колл-центра, можно быстро узнать, сколько стоит таможенное оформление груза DHL.

растаможка dhl киев

Растаможка посылок DHL в Украине

Выполняемая DHL доставка физическим лицам товаров из-за границы подлежит обязательному оформлению на таможне – документы необходимо оформить на любой товар, независимо от его стоимости. При этом:

  •         на грузы, состоящие из подакцизных товаров или стоимостью больше 150 евро, оформляются письменные декларации;
  •         грузы, стоимостью до 150 евро, оформляются без деклараций (устно), на основании прилагающихся к посылке сопроводительных документов, и без участия получателя.

Прошедший устное декларирование, товар выпускают за пределы зоны таможенного досмотра в день поступления, а растаможка посылок DHL, требующая заполнения документов, может занять до 3 рабочих дней, а с Fast Delivery - 1 день.

Таможенная пошлина взимается со всех подакцизных товаров (сигареты, алкоголь, нефтепродукты, автомобили, мотоциклы и прочее), а также с товаров, стоимостью выше 150 евро. Сумма сбора составляет:

  •         10% от суммы, превышающей 150 евро.
  •         НДС в размере 20% от суммы, превышающей 150 евро и начисленного таможенного сбора.

Расчет размера пошлины для товара стоимостью 200 евро выглядит так:

  •         таможенный сбор: 200 – 150 / 10% = 5 евро;
  •         НДС: 200 – 150 + 5 / 20% = 11 евро;
  •         сумма: 16 евро.

В комплекс услуг, оказываемых компанией, входит также растаможка через DHL – оформлением занимаются брокеры компании, специализирующиеся на работе с таможенными органами. При постоянной работе с международной доставкой, вы можете также оформить договор на оказание брокерских услуг – это сэкономит ваше время и нервы, ведь документы всегда будут безупречны.

Самостоятельная растаможка посылки DHL требует времени. Для письменной декларации необходимо заполнить декларацию М16, транспортную накладную на груз, инвойс (описание состава груза),предоставить копию паспорта получателя (1, 2, 3 страницы и страница с регистрацией), копия ИНН. Иногда самостоятельная растаможка DHL требует дополнительных документов (по запросу таможни), поэтому многие клиенты-физические лица, покупающие товары в зарубежных интернет-магазинах, предпочитают пользоваться услугами брокеров DHL.

После завершения процедуры оформления, груз доставляют заказчику при помощи курьерской службы.

 

Похожие статьи

Статьи
Таможенное оформление TNT

    Таможенное оформление TNT необходимо для товаров, ввозимых на территорию Украины из-за рубежа. Компания Fast Delivery, тесно сотрудничая с трансконтинентальным оператором, осуществляющим перевозки в странах Европы, Америки и...

Статьи
Таможенное оформление UPS

Для импортных товаров, доставленных в Украину компанией UPS, растаможка – обязательная процедура, которой подвергаются все ввозимые в страну посылки, если их фактурная стоимость выше 150 евро....