Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Международная авиа доставка грузов

Консолидация грузов

Консолидация грузов: что это такое, основные нюансы

Консолидация грузов: что это такое, основные нюансы

Консолидация грузов ─ процесс накопления, распределения, сортировки и формирования партий из товарно-материальных ценностей, поступивших на склад компаний-грузоперевозчиков. Цель консолидации – отправка партии товаров в составе определенной грузовой единицы. От того, насколько грамотно и оперативно производится консолидация посылок, зависит оперативность отгрузки, сохранность ценностей, стоимость конечной услуги. Как правило, транспортируемые грузы принадлежат разным отправителям и предназначены для разных получателей.

Процесс консолидации

 Консолидация посылок

Процесс консолидации состоит из нескольких этапов:

  • получение товаров от клиента (ответственный представитель забирает груз  у заказчика);
  • прием и обработка груза (проверка документации к каждой товарной единице);
  • оценка фактического состояния груза (при выявлении дефектов проставляются соответствующие отметки);
  • отправка груза на ответственное хранение.

Наличие современного складского оборудования играет огромную роль в организации консолидированных грузоперевозок. Новые склады оснащаются инновационной спецтехникой для погрузо-разгрузочных операций, точными весами, специализированным транспортом. Чем выше техническая оснащенность комплекса, тем меньше рисков порчи товара и тем выше скорость формирования партий. Крупные транспортные компании открывают склады консолидации в разных крупных городах, создавая складскую сеть и расширяя сферу своего представительства.

 

Ответственное хранение

 

Перед отправкой сборных грузов со складов консолидации, посылки размещаются в специальных помещениях. При выборе режима хранения (температура, влажность, наличие вибраций, резонансных шумов и т.д.) учитывается специфика товаров. Склад несет ответственность за сохранность материальных ценностей, которые были по всем правилам приняты от клиента.

 

Груз считается принятым на ответственное хранение после того, как специалисты склада консолидации грузов и представители транспортной компании подпишут акт приема-передачи. При длительном нахождении на складе состояние материальных ценностей периодически проверяется (в отношении каждого типа товаров установлена отдельная периодичность проверки).

 

Упаковка и тарирование

 консолидация грузов

Правильная упаковка груза является дополнительной защитой от возможной порчи в пути следования. В зависимости от типа товаров, выбираются соответствующие материалы:

  • стрейч-пленка;
  • пакеты, сейф-пакеты;
  • воздушно-пузырьковая пленка;
  • пластиковая обрешетка;
  • картонная коробка;
  • паллетный борт.

Тарирование – складская операция по определению точного веса посылок и ее габаритов. На основании этой операции рассчитывается стоимость доставки груза.

Сортировка – важнейший этап консолидации грузов, когда формируются партии на отправку. Если на склад поступило много товаров одной категории (например, электронная техника), то целесообразно заполнить контейнер однородными ценностями. Продукты питания нельзя сочетать с предметами бытовой химии, удобрениями, красками и другими товарами, которые могут отрицательно повлиять на качество продукции. Груз также сортируют по направлению доставки, по стоимостной оценке, по габаритам.

 

Понятие сборного груза

 

Консолидированный (сборный) груз должен соответствовать несколькими условиям:

  • вес товарно-материальных ценностей меньше максимально допустимого веса, разрешенного для перевозки в контейнере (кузове или другой грузовой единице);
  • объем, который занимает груз, меньше максимальных показателей, определенных законодательством в отношении  перевозок в грузовой единице;
  • груз транспортируется вместе с другими посылками в одном транспорте.

Если посылка соответствует требованиям перевозки в составе консолидированной партии, но при этом груз находится в контейнере один, то он считается единичным и полностью оплачивается одним получателем.

 

Консолидация грузов – эффективный способ экономии средств на перевозках товаров. Стоимость услуги распределяется между заказчиками пропорционально объему посылок. Надежность и безопасность доставки обусловлена высокой автоматизацией складских комплексов – информация о каждой единице товара хранится в электронной базе. Склады укомплектованы новейшей спецтехникой, позволяющей в ускоренном режиме принимать, взвешивать, сортировать, упаковывать, маркировать грузы разного назначения.

 

Выгода от консолидированных перевозок обеспечивается в том случае, если ответственным исполнителем является надежная компания, контролирующая деятельность складских комплексов и транспортных предприятий. Компания Fast Delivery обеспечит надежное хранение груза на складах консолидации перед отправкой авиационным транспортом в Украину и из Украины. Быстрая обработка груза и доставка по воздуху позволяет сократить время транспортировки из отдаленных стран до двух-трех дней. Это удобно, быстро, недорого. Чтобы уточнить  детали отправки груза – позвоните по контактному телефону или напишите сообщение менеджеру на сайте компании. С вами свяжутся в течение нескольких минут.

 

 

Похожие статьи

Статьи
Таможенное оформление TNT

    Таможенное оформление TNT необходимо для товаров, ввозимых на территорию Украины из-за рубежа. Компания Fast Delivery, тесно сотрудничая с трансконтинентальным оператором, осуществляющим перевозки в странах Европы, Америки и...

Статьи
Таможенное оформление DHL

    Осуществляемая компанией DHL доставка физическим лицам позволяет получать товары и документы из разных стран мира за весьма короткое время. Украинская транспортная компания Fast Delivery в...