Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Международная авиа доставка грузов

Консолидация грузов: требования и правила доставки

Консолидация товаров: правила перевозки

Консолидация грузов – это отличный способ сделать доставку товара выгодной и быстрой для заказчиков и перевозчиков. Чаще всего ее применяют при перевозке грузов между странами, когда нет смысла отправлять целый контейнер ради одной небольшой коробки. Тогда подбирают несколько таких упаковок, следующих в одном направлении, и делят стоимость отправки между всеми отправителями (или получателями).

Есть категория товаров, которые стоит пересылать отдельно, например, ценные предметы или произведения искусства. Никто не застрахован от порчи или подмены товара, тем более что груз будет проходить через несколько таможенных проверок, а правила перевозки в каждой стране индивидуальны.

Неизвестным остается и срок перевозки грузов в данном случае: сначала собирается необходимое количество товара, потом он весь должен пройти таможню, если задерживается проверка одной коробки, контейнер без нее не отправится. Срок доставки в данном случае не оговаривается в договоре.

В остальном консолидация грузов – очень удобная, а иногда и просто необходимая процедура, которая имеет свои правила и требования.

Условия, которые должна выполнять логистическая компания

Еще один способ экономить на доставке

Не каждая транспортная компания получает право на перевозку консолидированных товаров и грузов. В самом процессе есть простые с первого взгляда особенности, которые выдвигают определенные требования к оснащению фирмы.

Во-первых, у фирмы должен быть склад. Консолидация грузов – не однодневный процесс. Иногда собирать необходимое количество товаров приходится десяток дней, а уже отгруженный груз должен в это время где-то храниться. Причем, склад должен быть оснащен всеми мерами безопасности, ведь после передачи груза отправителем транспортной компании последняя полностью несет ответственность за коробку.

Во-вторых, постоянная возможность отгрузки товара в любое время. Каждый раз объединять могут разные товары, отличаться они могут размерами и сроком годности. В любом случае у компании должно быть личное техническое оснащение.

И последнее, строгий учет всех грузов. Его можно вести в специальных программах, нумеровать стеллажи на складе и др. Но система учета товара должна быть четко продумана во избежание ошибок.

Требования к грузу для осуществления консолидации

Требования к грузу

Не каждый груз можно объединить во время доставки с другими. Чтобы консолидация была выгодной и заказчику, и транспортной компании, содержимое коробок одного контейнера должно отвечать нескольким условиям:

  1. Пересылаемый товар должен быть не тяжелым и сравнительно малого объема.
  2. Условия хранения, срок годности и правила транспортировки должны совпадать, хотя бы примерно.
  3. Направление всех грузов должно быть одинаковым. Отличным может быть только конечный адрес одного населенного пункта.

Только при соблюдении всех перечисленных правил компанией и заказчиком консолидация грузов станет возможной и груз удачно доставят от отправителя получателю.

 

Похожие статьи

Статьи
Таможенное оформление TNT

    Таможенное оформление TNT необходимо для товаров, ввозимых на территорию Украины из-за рубежа. Компания Fast Delivery, тесно сотрудничая с трансконтинентальным оператором, осуществляющим перевозки в странах Европы, Америки и...

Статьи
Таможенное оформление DHL

    Осуществляемая компанией DHL доставка физическим лицам позволяет получать товары и документы из разных стран мира за весьма короткое время. Украинская транспортная компания Fast Delivery в...